HALLO!

.. oder MOIN, wie man bei uns ja auch sagt…

Ich heiße Alena Tamke, bin 27 Jahre alt und starte am 01. Februar 2017, hier in der Bargstedter Kirchengemeinde, meine Arbeit als Diakonin. An dieser Stelle möchte ich mich einmal ganz kurz und knapp vorstellen.

Ich komme gar nicht von soooo weit weg her, nämlich aus dem schönen Twistenbostel. Das sind von Bargstedt aus mit dem Auto circa 25 Minuten. Zur Schule gegangen bin ich in Heeslingen und Zeven. Nach meinem Abi, einem Praktikum im Sprachheilkindergarten und einiger Zeit im Ausland habe ich vier Jahre lang in Hannover Religionspädagogik und Soziale Arbeit studiert. Während meines Berufspraktikums habe ich im Diakonischen Werk Bremervörde-Zeven in der Allgemeinen Sozialberatung gearbeitet und in der Heeslinger Kirchengemeinde meine ersten Erfahrungen als Diakonin gesammelt.

In meiner Freizeit versuche ich mich gern als Hobbygärtnerin (leider ziemlich erfolglos), backe, wann immer Zeit und Gelegenheit dazu ist, spiele Memory mit Freunden und bin gern draußen an der frischen Luft.

Und jetzt freue ich mich riesig endlich „richtig“ in den Beruf starten zu können und euch, liebe Bargstedter Kirchengemeinde, kennenzulernen Smile

Eure Alena

Donnerstag, 23. November 2017
HERR, wenn ich an deine ewigen Ordnungen denke, so werde ich getröstet.
Maria setzte sich dem Herrn zu Füßen und hörte seiner Rede zu.