Aus der Geschichte unserer St. Primus – Kirche

1233      älteste bekannte urkundliche Erwähnung

1793      Brand in Bargstedt, 35 Gebäude zerstört, auch Kirchturm und Dachstuhl der Kirche

1801      Wiederaufbau der zerstörten Kirche

1802      Einweihung der wieder aufgebauten Kirche am 21. September durch Pastor Kerstens. Die Kirche
              hatte damals keinen Turm, ein Glockenstuhl stand seitwärts auf dem Kirchhof in der
              Nord-West-Ecke

1867    Turmneubau im neugotischen Stil

1954 - 1958 Außensanierung, Abriss des alten Turms wegen unbehebbarer Baumängel

1958    Einweihung des neuen Turms am 3. Advent (drei neue Glocken)

1963    Neubau Küsterhaus mit Schwesternwohnung

1972    Einweihung der innen renovierten Kirche am 2. Advent mit neuer Orgel, Glasfenster v. Prof. Ch.
            Crodell, München

1973    Kreuz und Leuchter von Bildhauer Kl. Luckey, Hamburg-Kirchwerder

1974    4. neue Glocke

1993    Neues Gemeindehaus

2008    Neugestaltete Altarwand

2010    5. September Jubiläum 777 Jahre St. Primus Bargstedt

2011   erscheint die interessante, umfangreiche Chronik "777 Jahre St. Primus Bargstedt"
           Die Chronik ist erhältlich im Kirchenbüro.

Anhänge:
DateiDateigrößeDownloads
Diese Datei herunterladen (St Primus_Inhaltsverzeichnis Chronik.pdf)Inhaltsverzeichnis der Kirchenchronik45 KB1102

Sexagesimae (60 Tage vor Ostern)
Sonntag, 19. Februar 2017
Der HERR wird sich wieder über dich freuen, dir zugut, wie er sich über deine Väter gefreut hat.
Paulus schreibt an Timotheus: Ich erinnere mich an den ungeheuchelten Glauben in dir, der zuvor schon gewohnt hat in deiner Großmutter Lois und in deiner Mutter Eunike; ich bin aber gewiss, auch in dir.